Кран воды / пара кофемашинах Saeco

Опубликовано Оставить комментарий

Разберем модели кофемашин с ручной подачей пара через панарелло.

Есть несколько вариантов кранов воды:

В БУ кофемашинах этого типа бывает изношен кран воды. Он состоит из внутренней и внешней частей. Износ внутренней части приводит к его протеканию. Если кофемашина в процессе эксплуатации не чистилась (эти кофемашины не имеют индикатора о необходимости очистки), то происходит заслаивание пружины, которая находится в середине крана воды. Другая причина протекания ̶ микротрещины во внешней части крана. Поэтому если при покупке кофемашины в описании по обслуживанию Вы видите отметку о замене крана, это хорошо, поскольку новый кран будет служить еще долго. Также важно, чтобы был заменён уплотнитель на внутренней части крана, так как в БУ кофемашинах он часто стерт либо утратил эластичность. Если краном давно не пользовались, это также может привести к протеканию в процессе эксплуатации. Новый кран может повысить стоимость кофемашины, но не более чем на 3-4 доллара. В случае необходимости его замены, разборки и сборки кофемашины, оплаты доставки к сервисному центру затраты будут значительно выше.

Важно: проверяйте работу крана при покупке. Сначала открутите кран и спустите немного воды, а уже потом сделайте кофе на максимальный размер порции при максимальной закладке кофе (количестве намола). При этом наблюдайте за краном: если из него будет даже незначительно капать, значит, срок его работы истекает.

В этих кофемашинах свой тип крана воды. Он также может часто протекать по причине износа его внешней части или появления микротрещин. В отличие от предыдущего варианта, этот кран в сборке стоит порядка 35-40 долларов. Найти качественный аналог корпуса такого крана очень сложно. Его стоимость ̶ около 12 долларов. Внутренняя часть крана воды нуждается в замене уплотнителя. Стоит заменить также уплотнители заглушки крана (2 шт). Замена крана воды в БУ кофемашине при ее обслуживании является большим плюсом, хотя это сделает её дороже на 12-15 долларов. Но при установке качественного аналога корпуса крана Вы будете избавлены от частых проблем с ним.

При покупке проверьте кран воды. Для этого включите кофемашину. Если модель однобойлерная, откройте кран и спустите минимум 200 г воды, после чего откройте дверку кофемашины и посмотрите сразу под краном в середине кофемашины: если сверху есть влага или падают капли, значит, кран подтекает и в нем есть трещина; если все сухо, закройте кран и сделайте кофе на максимальной закладке и максимальной порции. При этом во время приготовления кофе смотрите на панарелло: при хорошо закрытом кране из него не должна капать вода.

  • Кофемашины типа Saeco Royal, Saeco Magic

В этих кофемашинах кран имеет другую конструкцию, но рекомендации аналогичны тем, что даны для первого варианта кранов. Их проверка должна проходить по тому же принципу.

Покупайте качественно обслуженные кофемашины у нас.

Ремонт кофемашин http://www.coffeerem.pro/

Купить кран воды / пара для Saeco Vienna, Spidem Trevi, Spidem Villa

Купить кран воды / пара для Saeco Incanto Classic, Saeco Incanto Rondo, Saeco Incanto S-class

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *