Намол кофе в кофемашинах Saeco

Опубликовано Оставить комментарий

В кофемашинах Saeco есть два варианта формирования порции (количества намолотого кофе):

  1. Кофемашина определяет нужное количество кофе, которое берется по регулировке бункера молотого кофе. Когда бункер молотого кофе заполняется, он зажимает датчик и кофе из бункера вытряхивается в варочный блок. При этом слышны щелчки крышки бункера молотого кофе.
  2. Кофемашина определяет нужное количество кофе по оборотам кофемолки. На кофемолке стоит счетчик, который считает обороты. Сделав нужное количество оборотов, кофемолка прекращает работу и молотый кофе сразу попадает в варочный блок.

Что лучше?

Более новые модели выпускаются без бункера для молотого кофе, однако со временем, по мере эксплуатации, количество оборотов не приводит к намолу нужного объема кофе. Это может произойти как от забивания керамических ножей, что потребует их очистки, так и от большого их износа, что характерно именно для БУ кофемашин. Другая проблема возникает, когда кофемашина показывает ошибку, которая означает, что закончился кофе. На самом деле, намолотый кофе машина сжимает и, пропустив немного воды, сбрасывает в отходы. Это приводит к загрязнению самой кофемашины и к перерасходу кофе.

Плюсы кофемашин без бункера:

  • легкая регулировка порции кофе;
  • отсутствие щелчков при выгрузке кофе в варочный блок;
  • наличие керамических ножей делает помол более равномерным, что оказывает позитивное влияние на процесс заварки кофе;
  • всегда свежий помол, т.к. каждый раз при приготовлении кофе зерно попадает сразу в варочный блок.

Минусы кофемашин с бункером намолотого кофе:

  • шум и щелчки при выгрузке кофе в варочный блок;
  • более сложная регулировка количества намолотого кофе на одну порцию. В некоторых моделях эта функция вообще отсутствует, например, в Saeco Vienna (в зависимости от модификации). В этом случае для изменения параметров закладки нужно разбирать корпус кофемашины;
  • есть определенный запас намолотого кофе на 2-3 чашки в кофеводе, который идет от кофемолки до бункера молотого кофе.

Вывод

 Однозначно сказать, какой вариант лучше, сложно. Если кофемолка в хорошем состоянии и с острыми ножами, тогда намол будет нужного размера. С нашей субъективной точки зрения, более надежным вариантом хорошего намола кофе является именно кофемашина с бункером молотого кофе. В плане возможного ремонта намного дешевле заменить микрик или катушку на бункере молотого кофе, чем счетчик оборотов кофемолки или шестерню с магнитами в системе без бункера молотого кофе.

Модели кофемашин с системой регулировки количества намола кофе с бункером молотого кофе: Saeco Vienna, Spidem Trevi, Spidem Villa, Saeco Incanto Clasic, Saeco Magic, Saeco Royal.

Модели кофемашин Saeco с системой прямого намола в варочный блок, без бункера: Saeco Minuto, Saeco Intelia, Saeco Intuita, Saeco Rondo, Saeco Incanto s-class.

При покупке кофемашины БУ, особенно без бункера кофе, обязательно смотрите на качество и количество намола при разных настройках крепости кофе. Размер порции жмыха должен визуально быть разным структура одинакова.

Ремонт кофемашин www.coffeerem.pro

Аренда кофемашин для офиса www.kavarent.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *