Кофемолка с железными ножами / вертикальная кофемолка Saeco

Опубликовано Оставить комментарий

Кофемашина Saeco c железными ножами (вертикальная) хороша и практична. Она работает в кофемашинах с бункером молотого кофе. Процесс помола будет продолжаться до тех пор, пока бункер не наполнится, то есть недомол кофе практически исключён.

При попадании постороннего предмета в кофемолку она работать не будет, но ножи, как правило, выдерживают и не ломаются.

К минусам этой кофемолки можно отнести изнашивание расходников, а именно щеток и шайбы, которая защищает редуктор кофемолки от попадания кофейной пыли. И если щетки, как и у всех моторчиков, периодически изнашиваются, то шайба создаёт более серьёзную проблему.

При износе шайбы в редуктор попадает кофе и вместе со смазкой заполняет редуктор, выводя его из строя. Редуктор можно починить, но это, во-первых, затратно по времени, так как он состоит из множества шестерней, которые сложно вымыть, и, во-вторых, затратно по средствам именно из-за продолжительности ремонта. Поэтому при покупке БУ кофемашины с вертикальной кофемолкой желательно уточнить, была ли проведена замена шайбы. Её стоимость (не больше 1 доллара) на цену кофемашины не повлияет.

Нежелательно попадание вводы внутрь кофемолки: прилипание кофе к ножам может стать причиной коррозии и вызвать отказ от работы.

Ремонт кофемашин http://www.coffeerem.pro/

Кофемашины с вертикальной кофемолкой:

Saeco Vienna, Spiedem Villa, Spidem Trevi, Saeco Incanto Clasic

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *