Кофемашина Saeco с одним или двумя бойлерами

Опубликовано Оставить комментарий

Одни из самых популярных бюджетных моделей кофемашин и самых популярных моделей Saeco Vienna, Saeco Caffe, Spidem Villa, Spidem Trevi . Второй бойлер, конечно, повышает цену кофемашины. Но важно определиться, нужен ли он Вам?

В этих кофемашинах могут быть установлены разные бойлеры. В статье о бойлерах мы описывали, в чем состоит разница между ними.

Но кофемашины могут комплектоваться еще и паровым бойлером. Он отвечает за создание пара. Плюсом такой конфигурации кофемашины является скорость переключения между паром и кофе: не нужно долго спускать воду и после взбивания молока можно сразу же делать кофе.

При покупке кофемашины БУ с такой модификацией необходимо, чтобы не только основной бойлер, но и бойлер пара должен быть очищен от накипи, а термодатчики посажены на новую термопасту.

Поэтому повторим вопрос: нужна ли Вам кофемашина с двумя бойлерами? Если основной бойлер у Вас типа “Черепаха”, но вы хотите ещё и взбивать молоко, то выбирайте вариант с паровым бойлером. Если же в кофемашине стоит бойлер типа G, то он и сам хорошо справится с созданием пара и быстрым нагревом. Но взбивать молоко удобнее именно в кофемашинах с двумя бойлерами.

Как понять, что кофемашина двухбойлерная:

  • В однобойлерных кофемашинах на панели управления есть кнопка со значком пара, у двухбойлерных – кнопка с каплями.
  • После того как Вы открыли пар, в однобойлерной обязательно нужно его спустить и только после этого приступать к варке кофе. В двухбойлерной пар создается в другом бойлере, поэтому кофе можно готовить сразу после закрытия подачи пара.

Купить паровой бойлер для кофемашины Saeco

Ремонт кофемашин Saeco, Spidem coffeerem.pro

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *