Бойлер кофемашины Saeco

Опубликовано Оставить комментарий

Бойлер – очень важная и дорогая составляющая кофемашины. В кофемашинах типа Saeco Vienna, Spiem Trevi, Spidem Villa могут быть установлены разные типы бойлеров. От этого напрямую зависит ее стоимость.

Типы бойлеров

  1. Бойлер типа “Черепаха”. Кофемашина, укомплектованная таким бойлером, будет стоить дешевле. Недостатки этого бойлера:

– частое протекание в результате образования дыр в корпусе;

– протекание в результате износа уплотнителя;

– долгий нагрев;

 – долгое образование пара, если кофемашина однобойлерная.

 – частые поломки редуктора варочного блока при несвоевременном удалении жмыха.  

  1. Бойлер от Saeco Royal. В отличие от “Черепахи”, нагрев и образование пара происходит быстрее, проблем с образованием дыр в корпусе практически не бывает, что обусловлено структурой бойлера. К недостаткам можно отнести протекание в результате износа уплотнителя.
  2. Бойлер типа G. Один из лучших бойлеров, которые стоят в кофемашинах Saeco. Не имеет уплотнителей, воду нагревает достаточно быстро, хорошо создает пар. Для кофемашин с этим типом бройлера важно проводить декальцинацию, так как разобрать и почистить его невозможно. Поломка редуктора варочного блока в таких кофемашинах случается реже, так как практически в 80% случаев зажим варочного блока приводит к срабатыванию предохранителя на термостате, в результате чего кофемашина просто не включается и ремонт сводится к нажатию выбившего предохранителя на термостате бойлера.

Вывод: для установки в офисе этот вариант кофемашины подойдёт наилучшим образом. При несколько более высокой стоимости  качество её работы намного выше.

Кофемашина, на которую установлен новый G-бойлер будет стоить дороже примерно на 40-50 долларов, но в результате Вы получите более качественный напиток. Разница же в цене кофемашины  БУ, в зависимости от установленных БУ бойлеров  типа G и “Черепахи”,  в пределах 30 долларов (G бойлер дороже).

Как узнать, какой бойлер стоит в Вашей кофемашине?

  1. Если при включении кофемашины вы слышите шипение, подобное звуку нагрева электрочайника, то, скорее всего, это бойлер типа “Черепаха”, то есть самый дешевый вариант.
  2. Если Вы представляете визуально, как выглядит бойлер, то заглянув через отверстие для охлаждения сзади кофемашины, сможете разглядеть, какой тип установлен в Вашей кофемашине. Для более детального понимания посмотрите видео.

Также важно, чтобы при подготовке БУ кофемашины к продаже на бойлерах была заменена термопаста в местах установки термостатов. Для бойлеров типа “Черепаха” и “Роял” должны быть заменены уплотнители: это даст гарантию, что бойлер не сгорит и не начнёт протекать в ближайшем будущем.

Купить бойлер для кофемашины Saeco 

Ремонт бойлера в кофемашинах Saeco https://www.coffeerem.pro/

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *