Керамические жернова в кофемашинах Saeco

Опубликовано Оставить комментарий

Ряд новых моделей кофемашин Saeco имеют кофемолки с керамическими ножами.

Плюсом таких кофемолок по утверждению производителя есть более равномерный помол а значит и процесс заваривания кофе более технологически правильным, и Вы получаете более качественный напиток.

Но в керамических ножах есть и ряд минусов:

Керамические ножи как правило не выдерживают попадания в жернова сторонних предметов как монеты, камни и т.п. При попадании сторонних предметов жернова в 80% случаев будут не пригодны для дальнейшего использования. Стоимость 1го керамического ножа в среднем стоит 20$ плюс ремонтные работы, транспортировка кофемашины в сервисный центр в итоге ремонт кофемолки с заменой 1го ножа обойдется около 40-45 $.

Керамический нож кофемолки

Есть конечно и вариант что нож не поломается в том случае если выйдет из строя держатель ножа, его стоимость 2-2.5 $ и в этом случае можно сказать что Вам повезло, ремонт будет значительно дешевле. Также частота поломки керамических ножей в кофемашинах Saeco зависит от модели кофемашин, в некоторых есть предохранители которые выдают Ошибку 1. Ошибки показывают кофемашины: Saeco Intelia, Minuto, Lirika, появление такой ошибки это еще не значит что керамический нож не вышел из рабочего состояния, но как правило в этих моделях ножи не так часто стают непригодны, как в моделях Saeco Іncanto Rondo, Saeco Incanto S-class, Saeco Intuita.

По этому для этой кофемашины важно засыпать качественное кофе от проверенных производителей. Не рекомендуем засыпать кустарную “свежую” обжарку, как правило при кустарной упаковке кофе в кофе могут попадать стороне предметы.

держатель керамического ножа кофемолки

При покупке кофемашины БУ следует обратить внимание на проводимую профилактику, и состояние этих кожей. Конечно при покупке разобрать кофемашину и кофемолку и понять менялись или чистились ножи невозможно. Но если ножи в хорошем состоянии при приготовлении кофе, на максимальной закладке (крепости) вы будите видеть хорошо сприсованную таблетку, сформированную с равномерными частицами в помоле.

В целом керамические ножи это хорошее решение компании Saeco, но требующее бережного обращения и подходу к покупке оригинального кофе от больших производителей.

Сайт ремонта кофемашин Saeco http://www.coffeerem.pro/

Купить керамический нож для кофемолки Saeco

Купить держатель керамического ножа для кофемолки Saeco

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *