Как выбрать кофемашину БУ

Опубликовано Оставить комментарий

Самым главным аргументов при покупке БУ кофемашины есть ее цена. Но тут также есть и подводный камень. Цены на БУ кофемашины совершенно разные, можно купить кофемашину за 70 евро и 150 евро одну и туже модель, и визуально может быть за 70 евро даже более привлекательной если судить по потертостям на ней. 

Но покупка БУ кофемашины,  это не тоже самое что и покупка БУ телевизора. Скорее покупка БУ кофемашины более похожа на покупку БУ автомобиля. Вид автомобиля может быть отличным, а в реальности авто проблемное и скоро будут с автомобилем проблемы.. 

Цена же кофемашины БУ больше зависит не от модели кофемашины, а от того что сделано при подготовке кофемашины к продаже, а именно был ли заменен бойлер, и какой тип бойлера стоит в кофемашине, была ли замена кофемолки, шайбы кофемолки, была ли очищена или полностью заменена гидросистема кофемашины, были ли заменены уплотнители кофемашины и на какие уплотнители была произведена замена? Оригинал или аналог. 

В Украине как правило продаются три варианта кофемашин:

  1. Помытый корпус и кофемашина включается. Это самая дешевая цена;
  2. Помытый корпус, замена уплотнителей, проведенная декальцинация. Цена незначительно дороже;
  3. Проведена полная диагностика кофемашины, выявлены возможные варианты будущих поломок, проведена замена необходимых составляющих кофемашины у которых имеется большой износ. 

Конечно 3й вариант он более предпочтительный к покупке, но и более дорогой. 

Как определить каким образом была обслужена кофемашина?  

Если Вы не будете ее разбирать и сами проверять что было поменяно, тогда только по гарантии. В первых случаях давать гарантию от 3х месяцев нет возможности, так как непонятно что может вылететь в ближайшее время, а ремонт может быть очень дорогой, например замена кофемолки или бойлера. 

Все же разница цены не настолько существенна, чтобы потом быть постоянным клиентом сервиса. 

Наш сервис дает гарантию на кофемашины от 3х до 6 месяцев. http://www.kavomashina.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *